miércoles, 14 de julio de 2010

HELADO DE FRESA


Ésto sí que es natural....y fácil, y rico, y fresquito....

INGREDIENTES:
150 Ó 200 GR. DE azúcar.( según seamos de golosos )
Una lata de leche evaporada Ideal de 410 gr de peso neto, congelada.
400 gr de fresas también congeladas.

Yo dí con unas cubiteras " de los chinos ", que viene justa para recoger la leche evaporada. Es cómodo, porque se divide en cubitos y se tritura mejor.

ELABORACIÓN:

Hacemos el azúcar glas. Ya sabéis, velocidad del 5 al 10.
Ponemos los cubitos de leche, en velocidad 5 y montamos ( que veamos que ha crecido, pero sin pasarnos). Es rápido.

Ya sólo queda ir echando las fresas congeladas con la máquina en velocidad máxima. Y las vamos incorporando a la crema, como si fuera un sorbete.

Sale bastante cantidad. Así que si nos sobra, la congelamos. Una vez que nos interese, la sacamos y al ratito la trituramos en la Thermomix unos segundos.

Es un postre que entra por el olfato ( huele un montón a fresa), por la vista ( tiene un color precioso), y , cómo no, por el gusto...¡ está riquísima !.

Carmelina: ya veo en tu cocina, a tus sobrinos, esperando su helado....

4 comentarios:

  1. ¿ Y si sustituyéramos las fresas por otra fruta?

    ResponderEliminar
  2. Pues, si está partida a trocitos y congelada, supongo que sí. Es cuestión de probar. ¿ Melocotón, albaricoque...? Aunque el color de las fresas es inigualable!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueno tu helado de fresas!
    He encontrado una tienda en Pamplona donde venden fresones congelados y ya he comprado(no congelé cuando era temporada de fresas). Como no tengo Thermomix, voy a intentar hacerlo con la batidora normal, a ver si sale.
    Virginia

    ResponderEliminar
  4. Carmelina nos ha hecho helado de fresa. ¡Delicioso de verdad!

    Virginia

    ResponderEliminar